Journée internationale à l’occasion de la semaine du goût
A l’occasion de la semaine du goût, nous avons choisi de nous concentrer sur des ateliers cuisine.
Tous les enfants des quatre classes étaient mélangés pour effectuer de délicieuses recettes : guacamole, cheesecake, crêpes, poires et cuisses préhistoriques…
Un vrai voyage dans le temps et dans l’espace !
Nous avons dégusté tous ces plats dans notre cour, il y en avait pour tout le monde !
Merci aux parents qui ont pu se libérer pour nous aider à mettre en place cette matinée.
Et en bonus : voici la recette du guacamole (vraiment excellent!!!)
Pour 1 bol :
2 avocats
1 tomate
Un oignon (moi j’en ai mis un demi)
Jus d’un demi citron (j’ai mis du jus à l’œil en petite bouteille)
Sel et poivre
Écraser les avocats dans le bol
Couper les tomates et oignon finement et les ajouter
Mettre le citron, sel et poivre
Plus qu’à déguster avec les chips mexicaines !
Charlotte